眼有*斑不是病 http://www.mvuov.com/hbcs/10947.htmlRecette:legateaudesemouleauxagrumesdeClairePichon
克莱尔·皮松特制柑橘粗面粉蛋糕
(建议阅读时间:1分钟)
Undesserttrèsgourmandetparfumédontlarecetteesttiréedulivre?Jerusalem?duchefanglo-israélienYotamOttolenghi.
这道甜品又香又好吃,菜谱来自以色列英裔主厨YotamOttolenghi撰写的《耶路撒冷》一书。
Orange,amandes,fleurd’orangeretmarmeladedeclémentine.JulieBalaguépourMLemagazineduMonde
Ingrédienspour8personnes
8人份食材
-mld’huiledetournesol
-葵花籽油ml
-mldejusd’orangebiopressé
-有机榨橙汁ml
-gdesemoule
-粗面粉g
粗面粉
-gdemarmeladedeclémentines
-柑桔果酱g
-4?ufsmoyensbio
-中等大小的有机鸡蛋4只
-70gdesucreenpoudre
-细砂糖70g
-70gdenoixdecocoséchée
-椰子干70g
叶子干
-90gdefarine
-面粉90g
-Lezesterapéd’uneorangebio
-有机橙子一个,橙皮磨碎
-4c.às.d’amandesenpoudre
-杏仁粉4汤匙
-2c.àc.delevurechimique
-发酵粉2茶匙
Siropdetrempage
/p>
糖浆:
-gdesucreenpoudre
-细砂糖g
-mld’eau
-水ml
-3c.às.d’eaudefleurd’orangerdequalité
-优质橙花水3汤匙
Gla?age
/p>
淋面
-1blancd’?uf
-鸡蛋1只,取蛋白
-Lejusd’undemi-citron
-柠檬半个,榨汁
-gdesucreglace
-糖粉g
-Pistachesconcassées
-开心果碎
Lapréparation
做法
Etape1:lebiscuit
步骤1:饼干
Préchaufferlefourà°c.Dansuncul-de-poule,fouetterl’huile,lejusd’orange,lamarmelade,les?ufsetlezestejusqu’àobtenirunetexturehomogène.Dansunautrerécipient,mélangerlesingrédientssecstamisés.
烤箱预热至°C。取盆一只,倒入油、橙汁、果酱、鸡蛋、橙皮,搅拌均匀。另取一容器,把所有干性材料过筛后混合均匀。
Incorporerlesdeuxmélanges.Lapateobtenueestassezliquide.Beurrerettapisserdepapiersulfuriséunmouleàcake,unmouleàkouglof,oudespetitsmoulesindividuelsetyverserlapréparation,puisenfourner.Lacuissondure40minutespourdespiècesindividuelles,1heurepourungrandgateau.Vérifieraveclapointed’uncouteau.
把干湿材料混合,所得面糊需足够稀,油流动性。在模具中铺上蛋糕纸,并涂抹*油,倒入面糊,放入烤箱。如果是分开小模具,则烤制40分钟,如果是一次性使用大模具,则烤制1小时。用刀尖检查烤制情况。
Etape2:lesirop
糖浆
Alafindelacuisson,placerlesingrédientsdusiropdansunecasseroleetporteràébullitionpuisstopper.Dèsquelesgateauxsontsortisdufour,lesbadigeonnergénéreusementdesiropavecunpinceau,attendrel’absorptionetre